GELATINA TRANSPARENTE CON FLOR ADENTRO

Gelatina transparente con flor de gelatina adentro

Recientemente en Guatemala, vi un reportaje sobre éste arte de trabajar con la gelatina, se ve muy lindo y creo que es adeacuado para eventos especiales, buscando en internet encontre la receta y ésta la extraje del siguiente link

http://www.duche.com/recetas/30/rosa3d.h

 

 

 

Rinde 10 porciones

Ingredientes:
Para la gelatina transparente:
• 40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar refinada
• 10 ml de esencia Duché sabor piña
• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
Para la gelatina inyectable de colores:
• 20 gr o 2 cucharadas o 3
sobres de grenetina Duché
• 1⁄4 de taza de agua fría
• 1⁄2 litro de agua
• 150 gr de azúcar
• 5 ml de esencia Duché sabor fresa
• 8 cucharadas de leche en polvo
• Colorantes vegetales al gusto

Utensilios:
• 10 moldes de plástico en forma de media naranja
• Vasitos para preparar colores
• 1 jeringa
• 1 cuchara nevera
• 1 cuchillo

Manera de Preparar :

Para la gelatina transparente, hidrata la grenetina Duché
en el agua fría hasta que esponje. Calienta el agua restante
con el azúcar, retira al romper el hervor y agrega la grenetina
hidratada sin dejar de mover para que se diluya. Deja tibiar,
añade la esencia Duché y el ácido cítrico. Vierte a los moldes
y refrigera a punto firme. Para la gelatina inyectable, repite
el procedimiento de la otra gelatina sólo que al final agrega la
leche en polvo. Divide ésta en 2 partes, una déjala en blanco
y la otra vuelve a dividirla en los colores que necesites pintar.
Para hacer la flor, carga una jeringa con gelatina pintada en
color amarillo, forma los pistilos introduciendo la jeringa en
forma recta en la gelatina transparente. Carga otro color, haz
el corte con la cuchara e inyecta el color pegado al contorno de
los pistilos hasta formar la primera vuelta, y así hasta completar
3 vueltas o el tamaño deseado de la flor. Para las hojas haz el
corte con el cuchillo e inyecta el color verde. Una vez terminada,
limpia con un trapo húmedo y vierte un poco de gelatina
de leche. Refrigera hasta que cuaje completamente.

TIP: Recuerda que el azúcar refinada ayuda a que tenga
mayor transparencia.

Para ver la imagen de la presentación ve al link que te escribí arriba.
tu amiga
Maybin de Cano

 

flora2
 
Espero te diviertas haciendo ésta receta

Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a GELATINA TRANSPARENTE CON FLOR ADENTRO

  1. sonia dijo:

    hola quisiera saber que puedo usar como conservador quisiera hacer gelatinas para vender y creo que deben de llevarlo para que se conserven por mas tiempo te lo agradecere

    • manualidadesysecretos dijo:

      Perdón por responder hasta ahora, estaba algo desconectada, pero mi consejo es mantenerlas en un lugar a temperatura fría, o bien venden en el mercado algunos preservantes para gelatinas sería bueno que preguntaras en tu área comercial

    • manualidadesysecretos dijo:

      busca en interner aditivos y conservantes que se utilizen en tu área de vivienda, hay varias páginas en donde te explica claramente cómo y cuál puedes utilizar

  2. sonia dijo:

    hola quisiera hacer gelatinas para vender no se si me pudiera decir que se le pone para que se conserven por mas tiempo sin que se les aga hongo o se agan feas o se echen a perder gracias

  3. diseños de gelatinas individuales dijo:

    necesito diseños para hacer gelatinas individuales con y sin fruta

  4. margarita solis dijo:

    Hola me interezaria mucho aprender mas sobre la preparacion y decoracion de las Gelatinas. Radico en Houstom Tx y quiciera saver como puedo tomar un curso por Internet. Gracias por tu labor y tu tiempo . ( el correo es de mi hijo)

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s